
4. RIB-EYE
Rib-eye, atau yang biasa disebut dengan fillet scotch, merupakan bagian daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk sapi. Dalam potongan daging ini, terdapat banyak lemak sehingga daging lebih gurih, lembut, dan juicy.
Karena kandungan lemak yang besar, maka tekstur daging ini lebih juicy jika dibandingkan dengan bagian lain.

5. FLANK
Flank merupakan bagian otot perut sapi. Daging bagian ini berbentuk panjang dan datar. Namun, bagian ini kurang lembut, sehingga jika Anda ingin memesan daging bagian ini, dengan tingkat kematangan yang rendah seperti medium rare.

6. TOMAHAWK
Sama seperti rib-eye, tomahawk diambil dari rusuk sapi. Perbedaannya terletak di penyajiannya; tomahawk disajikan dengan potongan tulang rusuk yang besar yang masih menyatu dengan dagingnya.
Dari segi rasa, tomahawk memiliki cita rasa dan kelembutan yang setara dengan rib-eye.
Anda bisa mencoba resep-resep Pizzaiola Steak dan Steak Saus Oregano untuk beragam daging steak.
Foto: Kyle Mackie, David B. Townsend, Madie Hamilton (Unsplash)
Artikel asli dimuat di primarasa.co.id