Belajar memasak
Di ChezLely Culinary School, Anda dapat belajar memasak atau mendalami masakan tertentu. Ada dua kelas, yaitu profesional dan amatir. Kelas profesional untuk peserta yang ingin menjadi ahli masak profesional, sedangkan kelas amatir untuk pengusaha di bidang boga yang ingin belajar dasar-dasar kuliner atau memasak untuk kepetingan pribadi. Setiap kelas terdiri dari tiga tingkat; basic, intermediate, dan advance. Untuk setiap tingkat, pelajaran diberikan 20-30 kali dan setiap kedatangan selama 4-5 jam.
Menurut Lely Simatupang, direktur ChezLely, pada tahap awal peserta belajar di ruang demo masakuntuk melihat koki profesional beraksi. Dan, jika peserta sudah mahir diharapkan dapat menciptakan resep sendiri.
Anda juga dapat memilih kursus singkat dengan program sesuai keinginan. Lama belajar hanya satu hari selama 4-5 jam. Cukup kumpulkan enam orang dan tentukan jenis masakannya. “Yang sering dipilih adalah makanan populer seperti Singapore chicken hainam atau chicken cordon bleu,” ujar Lely. Rencananya ChezLely akan mengembangkan kelas khusus usaha boga masakan Indonesia. Karena, menurutnya, masakan negeri sendiri justru minim peminat.
Info lebih lanjut, klik www.chezlely.com