
Resep #1
ES KRIM OGURA
Es krim ini membuat anak-anak Anda serasa berbuka puasa di resto favorit di mall.
Bahan:
375 ml susu cair
200 g kacang merah kalengan, tiriskan, tumbuk kasar
5 kuning telur
75 g gula palem
75 g gula pasir
125 ml krim kental
Cara membuat:
1. Rebus susu dan kacang merah di atas api kecil hingga susu mendidih dan berubah warna, angkat, dinginkan, sisihkan.
2. Campur kuning telur, gula palem, dan gula pasir. Kocok hingga pucat dan kental. Tuang larutan susu sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur sambil terus dikocok. Tambahkan krim kental, kocok kembali hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam wadah, tutup dengan plastik dan simpan dalam freezer selama 8 jam atau 1 malam hingga beku. Keluarkan dari freezer, keruk dengan sendok.
4. Kocok kembali dengan mikser hingga lembut. Lalu, masukkan kembali ke dalam freezer. Ulangi langkah 4 dan 5 sebanyak 3 kali hingga diperoleh es krim yang lembut. Sajikan.
Waktu memasak: 30 menit + waktu membekukan
Untuk ± 1 liter
Resep kedua juga varian favorit keluarga