
Melalui koleksi terbarunya yang bertajuk Cindramata, Itang Yunasz menggambarkan indahnya Indonesia.
Keindahan negeri ini dapat ditemui dalam berbagai hal, baik dari orang, flora dan faunanya, maupun budayanya. Begitu juga dengan inspirasi yang didapatkan oleh Itang Yunasz dan ditampilkan lewat koleksinya di Jakarta Fashion Week 2017. Diberi nama Cindramata, koleksinya kali ini menceritakan perjalanan menelusuri keindahan Indonesia yang begitu terekam dalam pikirannya. Ini adalah buah memori sang desainer yang ia tuangkan pada koleksi ready-to-wear-nya, di Fashion Tent, Senayan City, Minggu, 23 Oktober 2016.
Motif bunga pada kain Bali menjadi salah satu ornamen pengikat pada koleksinya yang bermain dengan motif garis-garis dalam warna nude dan hitam. Tikar Kalimantan yang begitu khas dibuat menjadi latar dari bunga berukuran besar untukatasan pakaian muslim. Abaya dalam warna terang seperti warna salem diperkaya dengan motif yang terinspirasi cantiknya tenun Jambi. Tidak hanya warna cerah yang dihadirkan, perpaduan hitam dan emas memberikan kesan kuat dan elegan, yang terinspirasi songket Padang.
Ruffles dan lipit masih menjadi detail menarik yang akan digemari di tahun depan. Teknik layer dengan memadukan flare dress dengan boxy jacket, kemudian kulot serta outer, menjadi siluet pada koleksi Spring/Summer 2017 kali ini. Anda juga dapat lebih bervariasi untuk memadupadankan pakaian yang Anda agar selalu terlihat stylish fresh setiap waktu.
[Lihat juga karya Itang Yunasz di fashion show Lomba Perancang Mode]
Foto: Nabila Kariza