.jpg)
Resep #3: Lemon Chicken Rice Bowl
Seperti rice bowl di resto, bedanya topping-nya lebih fresh dan penuh. Satu mangkuk siap membuat Anda tak ingat perut lapar seharian. Sehabis
Ramadan, hidangan ini pas jadi bekal makan siang Anda atau anak.
Bahan:
150 g brokoli,cuci bersih, ambil kuntumnya, kukus matang
50 g jamur enoki, bersihkan
1 buah wortel, iris batang korek api, kukus matang
½ cup (50 g) keju parmesan parut
4 siung bawang putih, cincang halus
1 buah (150 g) bawang bombai, cincang halus
1 buah jeruk lemon, ambil airnya dan parut kulitnya
1 sdt merica hitam butiran, hancurkan
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur
Nasi, aron dan kukus hingga matang:
200 g beras basmati
50 ml air
2 sdm minyak sayur
Campuran ayam, lumuri hingga rata dan panggang matang:
2 potong (500 g) fillet dada ayam, iris memanjang 3 cm
1 sdt minyak zaitun
1 sdt garlic powder
1 sdt onion powder
Pelengkap:
Chilli flake
Parsley
Cara membuat:
1. Panggang nasi dalam oven panas bersuhu 160ºC selama 15 menit hingga matang, angkat.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan brokoli, wortel dan jamur, aduk rata dan tuang dalam pot nasi dalam keadaan panas.
3. Tambahkan ayam, biarkan sebentar hingga nasi kecokelatan di dasarnya.
4. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
5. Sajikan panas.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 576,4 kkal
Karbohidrat 50 g
Protein 48,5 g
Lemak 16 g
[Menu ini pas untuk berbuka puasa]