Masak Hidangan Raja
Hari kedua, ada kejutan menyenangkan. Diajak kursus memasak di bawah bimbingan Executive Chef Hotel Amari Watergate, Peter Kaserer. “Hari ini Anda akan memasak hidangan raja,” kata General Manager Pierre Andre Pelletier sambil mengantar ke dapur.
Ajakan ini tentu tak disia-siakan, walaupun banyak di antara kami yang super jarang menginjak dapur. 90 menit kemudian, berbagai hidangan yang diajarkan sudah selesai dibuat. Rasanya? Jangan ditanya...lumayan jauh dibandingkan dengan yang diajarkan oleh Chef Peter Kaserer. Salad buah pepaya – Som Tam – buatan saya rasanya terlalu asam dan pedas. Sementara sup Tom Kha Gai (sejenis tom yam goong tapi menggunakan santan dan daging ayam) yang dibuat seorang teman, rasanya lebih mirip opor! Toh, kami semua senang, apalagi kemudian diberi hadiah sertifikat dan celemek yang bertuliskan resep tom yam goong.
Baru setelah makan siang, kami tahu kalau semua hidangan yang tadi kami pelajari adalah menu kerajaan yang dihidangkan untuk makan siang. Tentu saja karena para chef andal yang membuat semua hidangan terasa lezat.
(bersambung)