Resep #1
SUSHIRITO
Membuat sushi sendiri di rumah ternyata tak sulit, dan sushi dengan rasa fusion ini bisa jadi kreasi pertama Anda.
Bahan:
4 lembar nori ukuran 15 x 15 cm
300 g nasi siap pakai, dinginkan
2 sdt cuka beras
2 sdt mirin
1 sdt garam
2 lembar lettuce, iris-iris
1 buah wortel, iris batang korek api/serut kasar
100 g daging avokad, iris melintang 1 cm
50 g kimchi, iris-iris
150 g fillet salmon asap, iris-iris
Mayo sriracha
Pelengkap:
Wasabi
Shoyu
Cara membuat:
1. Bentangkan nori di atas alas bambu dengan bagian kasar menghadap ke atas (untuk bagian dalam sushi). Aduk nasi dengan cuka beras, mirin dan garam. Ratakan nasi di atas permukaan nori dengan menyisakan pinggiran nori ukuran 1½ cm.
2. Atur berjajar lettuce, wortel, avokad, kimchi dan salmon di atas permukaan nasi. Perciki permukaannya dengan mayo sriracha hingga rata.
3. Gulung nasi dengan bantuan alas bambu hingga padat dan seluruh bahan isi tertutup rapat. Padatkan gulungan.
4. Potong-potong sushi melintang ukuran 2 cm, hidangkan dengan pelengkapnya.
Tips: Mayo sriracha mayo dibuat dengan mencampur saus sriracha dan mayones, dengan perbandingan 3 bagian mayones dan 1 bagian sriracha.
Waktu memasak: 30 menit
Untuk 4 porsi
Resep kedua cocok untuk penggemar telur