
Resep #2
Cah Brokoli Cumi
Anda mudah membuat makasan ini; tinggal potong brokoli dan cumi-cumi yang ditumis dengan bumbu dan tepung maizena. Mantap!
Bahan:
200 g cumi-cumi kupas, siap pakai
500 g brokoli
2 batang daun bawang
5 sdm minyak goreng
1 sdt jahe parut
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
Saus bumbu:
125 ml kaldu
2 sdm angciu
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin encer (light soy sauce)
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
Cara membuat:
1. Belah melebar cumi-cumi, kerat silang menyilang bagian dalamnya. Potong-potong ukuran 4x5 cm. Potong-potong brokoli menurut kuntumnya. Iris daun bawang 1 cm.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan, masukkan cumi-cumi, aduk hingga berubah warna dan menggulung, angkat, sisihkan.
3. Panaskan sisa minyak goreng dalam wajan, masukkan jahe, tumis hingga harum. Masukkan cumi-cumi, brokoli, dan daun bawang, aduk hingga rata.
4. Tuang saus bumbu ke dalam wajan, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga saus kental dan mendidih, angkat.
5. Pindahkan masakan ke atas piring saji, hidangkan panas.
Untuk 4 porsi
Resep ketiga satai ala Manado yang enak