
6. Porsi makan
Beberapa tempat makan menyajikan makanan dengan porsi yang sebenarnya cukup untuk dikonsumsi oleh dua atau tiga orang. Untuk menghindari perut terlalu kenyang, pesanlah porsi yang lebih kecil, atau berbagi porsi makanan dengan anggota keluarga.
7. Jenis minuman yang dipesan
Seperti kita ketahui, beberapa jenis minuman memiliki kandungan kalori yang cukup tinggi. Sebagai contoh, minuman bersoda berukuran besar memiliki sekitar 300 kalori. Solusinya, Anda bisa memesan soda diet, air putih, es teh tawar, atau air mineral. Selain minuman bersoda, minuman jenis shake mengandung lemak jenuh dan 800 kalori.
8. Berbagi makanan/minuman
Berbagi minuman lewat botol atau gelas yang sama mengarah ke pertukaran air liur. Dan kuman-kuman yang dapat menimbulkan demam, herpes, bahkan meningitis, ternyata dapat berpindah tempat melalui proses regukan pada media yang sama. Hal itu dijelaskan oleh dokter Thomas P. Connelly, seperti dilansir melalui Huffington Post.
9. Kebersihan tempat makan
Terakhir, dan tetap yang paling utama, adalah kebersihan tempat makan yang Anda kunjungi. Coba perhatikan kembali sistem sanitasi restoran, serta proses mereka menyimpan dan menagani makanan. Perhatikan juga adakah lalat atau binatang lain yang tidak seharusnya menemani Anda makan.
Keputusan ada di tangan Anda, untuk tetap tinggal, atau melupakan rekomendasi tentang restoran yang menyajikan makanan enak, namun lokasinya kotor.