Chocolate and Cashew Meringues
Bahan:
75 g kacang mete panggang
175 g cokelat masak pekat
Meringues:
3 butir putih telur ayam
200 g gula kastor
½ sdt cream of tartar
1 sdt cuka apel
Cara membuat:
1. Hancurkan ¾ bagian kacang mete hingga halus. Sisihkan sisanya. Cincang halus 100 g cokelat masak, sisihkan sisanya.
2. Meringues: kocok putih telur hingga kaku, masukkan gula sedikit demi sedikit hingga kaku. Lanjutkan mengocok sambil ditim hingga adonan kental dan licin (10 menit). Masukkan cream of tartar dan cuka, kocok hingga adonan dingin
3. Masukkan mete dan cokelat cincang ke dalam meringues, aduk rata.
4. Masukkan meringues ke dalam cetakan muffin yang dilapisi kertas cupcakes. Panggang dalam oven suhu 130C selama 50 menit hingga matang. Angkat.
5. Lelehkan sisa cokelat, tuang di atas meringues. Hiasi dengan sisa kacang mete.
Untuk 35 buah