Chocolate Raisin Sponge Pudding
Bahan:
60 g mentega tawar
60 g gula palem
85 g kismis dan sultana, rendam dalam air 2 sdm rum semalam
150 g buah apel granny smith, kupas, buang bijinya, potong dadu ½ cm
2 butir telur ayam
100 ml susu cair
Ayak bersama:
100 g tepung terigu self rising
50 g bubuk cokelat
Saus:
175 g cokelat masak pekat, cincang kasar
400 ml susu evaporated
Cara membuat:
1. Oleskan mentega pada pinggan tahan panas volume 50-75 ml dan taburkan rata gula palem (buang kelebihan gula).
2. Campur kismis, sultana, dan potongan apel hingga rata. Susun buah di dasar loyang. Sisihkan.
3. Campur rata mentega, gula palem, dan telur. Masukkan campuran tepung dan bubuk cokelat serta susu cair secara bergantian ke dalamnya, kocok hingga semua bahan tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang berisi buah. Tutup loyang dengan aluminum foil, sematkan dengan tali di sekelilingnya. Kukus selama 1 jam hingga adonan mengembang. Angkat.
5. Saus: tim cokelat masak dan susu dalam panci bersisi air mendidih. Aduk hingga cokelat leleh. Angkat.
6. Sajikan puding dengan sausnya panas-panas.
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona