Resep #2
Kangkung Renyah
Inilah sayur paling mudah ditemui di saat Anda lebih mengandalkan tukang sayur, serta lebih banyak tersedia di supermarket. Kerenyahannya membuat kangkung memiliki cita rasa berbeda.
Bahan:
2 ikat kangkung berdaun lebar
Minyak goreng
2 buah cabai rawit merah, iris tipis
2 butir bawang merah, iris tipis, goreng sebentar
Rempah-rempah:
1 sdt merica hitam
½ sdt garam
1 sdt five spice powder
1 sdm bawang putih goreng, remuk kasar
Cara membuat:
1. Petik daun kangkung, timbang sebanyak 150 g. Cuci bersih, tiriskan sampai benar-benar tiris.
2. Masukkan bahan rempah-rempah dalam mangkuk, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
3. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, goreng daun kangkung secara bertahap hingga kering dan renyah. Angkat, tiriskan di atas tisu dapur.
4. Taruh kangkung goreng dalam piring saji, taburi dengan cabai rawit iris, bawang merah goreng, dan campuran rempah-rempah. Sajikan segera.
Waktu memasak: 10-15 menit
Untuk 4 porsi
Resep terakhir adalah variasi pepes