
Sayap Ayam Rempah Asam Manis
Rasa manis-pedas plus asam menyatu di sayap ayam yang dipanggang, dan makin nikmati jika dimakan panas-panas.
Bahan:
16 potong sayap ayam, bersihkan
1 sdm sea salt
1 sdt merica hitam butiran, hancurkan
Saus, aduk rata:
150 ml golden syrup
30 ml rum
25 g brown sugar
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt paprika bubuk
1 sdt chili flakes
1 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
Daun selada lettuce
2 sdm blue cheese
2 buah jagung manis bakar, potong dua bagian
1 buah jeruk nipis
Cara membuat:
1. Lumuri sayap ayam dengan saus, aduk rata. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
2. Letakkan ayam dalam loyang datar tahan panas. Taburi dengan sea salt dan merica.
3. Panggang sayap ayam dalam oven panas bersuhu 200ºC selama 40 menit hingga matang. Balik sesekali sambil diolesi sisa saus, angkat.
4. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 16 potong
Nilai gizi per potong:
Kalori 179 kkal
Karbohidrat 15,2 g
Protein 9,9 g
Lemak 8,6 g