
Salmon Ceviche Tacos Salad
Bahan:
150 g (1 buah ) avokad, ambil daging buahnya
4 lembar daun kol merah, cuci bersih, biarkan utuh
1 lembar kulit tortila, iris
5 mm, goreng kering
Isi salad, aduk rata:
80 g daun kol merah, iris tipis
20 ml air jeruk nipis
20 ml extra virgin olive oil
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdm daun ketumbar cincang
Acar lobak, aduk rata:
100 g lobak, iris tipis
30 ml cuka apel
1 sdt gula pasir berbutir halus
½ sdt garam
½ sdt jintan bubuk
Ceviche, aduk rata, simpan dalam wadah tertutup dalam lemari es 25 menit:
150 g salmon iris tipis
2 sdt air jeruk nipis
2 sdt minyak zaitun
Saus, aduk rata:
120 g sour cream
1 sdt gula pasir
1 sdt tabasco
1 sdt air jeruik nipis
1 sdt daun ketumbar cincang
Cara membuat:
1. Ambil 1 lembar daun kol. Isi di dalamnya dengan bahan isi, acar lobak dan ceviche.
2. Tambahkan avokad.
3. Sajikan dengan saus dan tortila goreng.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 273 kkal
Karbohidrat 12,6 g
Protein 10,3 g
Lemak 21,3 g