
Cheesy Kimchi Toasted Sandwich
Bahan:
6 lembar roti rye sourdough
Mentega untuk mengoles
150 g keju gruyere, iris tipis
150 g kimchi siap beli, tiriskan
100 g ikan teri korea siap beli
1 sdt merica hitam butiran, hancurkan
1 sdt sea salt
½ sdm kecap manis
Cara membuat:
1. Oles roti dengan mentega. Taruh lembaran keju di atasnya.
2. Susun kimchi di atas keju. Taburi dengan garam dan merica. Perciki kecap manis.
3. Taburi atasnya dengan ikan teri dan lembaran keju kemudian tutup dengan roti.
4. Panaskan wajan datar beroles mentega. Goreng roti hingga kecokelatan di kedua sisinya, angkat.
5. Panggang roti dalam oven panas bersuhu 130ºC selama 20 menit hingga keju meleleh, angkat.
6. Sajikan panas.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 587 kkal
Karbohidrat 70,5 g
Protein 22 g
Lemak 20 g