Untuk penyuka daging domba, siap-siap mencoba kontouvsouvli. Hidangan ini terdiri dari potongan daging domba panggang yang dihidangkan bersama kentang panggang. Dagingnya begitu empuk karena dipanggang secara perlahan. Selain empuk, dagingnya pun tidak berbau. Rasanya hidangan ini tak bercela. Tetapi hati-hati untuk para wanita, porsi kontouvsouvli sangat murah hati alis besar. Saya sarankan Anda membagi dua hidangan ini bersama pasangan atau teman makan Anda.
Sebagai penutup, saya disuguhi kopi dan rizogalo yaitu puding nasi. Disajikan di dalam kemasan seperti gelas yang berdiameter lebar, puding ini cair dan berwarna putih seperti susu. Butiran nasi terletak di dasarnya. Rasanya luar biasa, rasa manis vanila terasa ringan di lidah saya. Ditambah dengan taburan kayu manis yang menjadi kejutan rasa. Sungguh penutup yang tepat dari perjamuan makan yang baru saja saya lewati.
Yamas
Jl. Prapanca Raya No 37 C, Jakarta
021. 2950 1040
Jam Buka: Setiap Hari 11.00 – 23.00 wib
Harga: Rp 20.000 – 135.000
Foto: Peter Momor