Saus kaya rasa
Saus selada (salad dressing) tak kalah beragamnya. Ada empat jenis saus selada, yaitu saus encer (berbahan dasar minyak zaitun atau cuka), hummus, saus kacang, dan saus krim. Jenis saus selada biasanya dipilih karena kebiasaan makan di daerah tertentu dan kecocokannya dengan bahan dasar selada. Misalnya masyarakat Cina, suka menggunakan saus berbahan mayones. Sementara di Eropa bagian selatan, saus selada yang banyak digunakan berbahan
dasar minyak.
Saus selada encer boleh dikata 'juaranya' salad dressing, karena sifatnya ringan dan menyehatkan. Minyak zaitun (olive oil) misalnya diketahui dapat menjaga kadar kolesterol baik (HDL) di dalam darah. Ada tiga macam minyak zaitun yaitu extra virgin oil, virgin oil, dan extra light olive oil. Untuk memperkaya rasa, kadang ditambahkan perasan jeruk lemon. Minyak zaitun bisa diganti dengan minyak rendah kalori lain, seperti minyak sayur dan minyak jagung.
Cuka juga tidak kalah dalam hal kandungan nutrisinya. Cuka dikenal mengandung antioksidan untuk memerangi radikal bebas dalam tubuh. Dahulu, cuka hanya dibuat dari anggur --cuka atau vinegar dalam bahasa Prancis berarti anggur masam. Tapi kini cuka bisa dibuat dari beras dan apel (cider vinegar) yang banyak dipakai sebagai saus selada.