.jpg)
Resep #1: Pizza Aneka Jamur
Bahan:
Adonan Piza
125 g tepung terigu protein tinggi
½ sdt ragi instan
½ sdt garam
75 ml air hangat
2 sdm minyak zaitun
Topping:
3 sdm minyak zaitun
50 g keju parmesan bubuk
400 g jamur (portobelo, kancing, dll), bersihkan, iris tipis
10 batang asparagus, rebus sebentar
2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris 3 cm
100 g keju parmesan, parut kasar
Cara membuat:
1. Taruh tepung dan ragi dalam wadah, buat lubang di tengahnya. Tambahkan garam, air hangat, dan minyak zaitun.
2. Uleni adonan hingga kalis.
3. Bentuk adonan seperti bola, oles dengan sedikit minyak zaitun.
4. Tutup dengan plastik dan biarkan 30 menit hingga mengembang.
5. Gilas adonan setebal ¼ cm.
6. Ratakan dalam loyang datar persegi panjang ukuran 30x20 cm.
7. Olesi dengan minyak zaitun, taburi keju parmesan bubuk, dan taburi dengan sisa bahan topping.
8. Panggang dalam oven panas bersuhu 200ºC selama 20 menit hingga matang, angkat. Sajikan.
Untuk 8 potong
Nilai gizi per potong:
Kalori 307 kkal
Karbohidrat 21,4 g
Protein 14,1 g
Lemak 18,9 g