
Resep #2: Salmon Tabur Wijen dengan Soba
Bahan:
200 g lobak, bersihkan, iris tipis
1 sdm garam laut/sea salt
60 ml rice vinegar
55 g gula pasir
2 sdm biji wijen putih
2 sdm biji wijen hitam
4 x 150 g salmon fillet tanpa kulit
Minyak untuk menggoreng
320 g soba noodle warna cokelat, rebus al dente, tiriskan
60 ml kecap manis
Pelengkap:
2 batang daun bawang, iris tipis
25 g jahe merah jepang siap pakai
Cara membuat:
1. Campur rata lobak dan garam, diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
2. Masak rice vinegar dan gula hingga gula larut dan mendidih. Sisihkan.
3. Lumuri rata 1 sisi salmon dengan wijen hitam dan putih.
4. Panaskan minyak, masak salmon hingga matang. Angkat.
5. Campur rata soba dengan kecap manis.
6. Sajikan salmon, soba dan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 765 kkal
Karbohidrat 87,9 g
Protein 44,8 g
Lemak 29,1 g