
Resep #7: Devil's Food Cake
Bahan:
300 g mentega tawar
225 g gula pasir
berbutir halus
4 butir telur
125 ml susu cokelat cair
250 g cokelat masak pekat, tim hingga leleh
1 batang vanili, ambil bijinya
Campuran tepung, aduk rata:
250 g tepung terigu
3 sdm cokelat bubuk
1 sdt double acting
baking powder
½ sdt garam
Frosting, tim hingga leleh, simpan di dalam lemari es:
200 g cokelat masak batangan
150 g cokelat masak pekat batangan
200 ml krim kental
75 g mentega tawar, lelehkan
Taburan:
200 g cokelat pekat masak batangan, iris tipis
200 g cokelat putih batangan, iris
Cara membuat:
1. Siapkan 1 buah loyang bundar diameter 22 cm. Olesi dengan mentega dan alasi dengan kertas roti bertabur cokelat bubuk.
2. Kocok mentega dan gula hingga halus. Tambahkan telur satu per satu, terus dikocok hingga rata.
3. Masukkan campuran tepung, susu cokelat dan cokelat leleh sedikit-sedikit, sambil terus dikocok hingga rata. Tambahkan biji vanili, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven bersuhu 170ºC selama 50 menit hingga matang, angkat.
5. Olesi rata satu permukaan kue dengan frosting lalu tumpuk dengan kue lainnya. Oleskan frosting pada seluruh permukaan kue.
6. Hiasi dengan taburan. Sajikan.
Untuk 8 potong
Nilai gizi per potong:
Kalori 1.408 kkal
Karbohidrat 119,7 g
Protein 15,5 g
Lemak 98,4 g
[Sudah coba resep terkini dengan daging sapi, tanpa santan pula?]